
Brigitte Yaya Ferencz
Dipl. KomplementärTherapeutin mit Branchenzertifikat in Ayurveda-Therapie KT REAA/HPS
Während meiner mehrjährigen Reiseleitertätigkeit lebte und arbeitete ich längere Zeit auf Sri Lanka. Das Leben dort hat mich sehr geprägt. Die Dankbarkeit, Liebe und Weisheit dieser Menschen haben mich schon damals fasziniert. Sie gewährten mir Einblicke in die Welt der ayurvedischen Heiltradition – und dieses ganzheitliche, jahrtausendealte Wissen hat mich bis heute begleitet. Diese Erfahrung, meine medizinische Berufsausbildung, die Freude am Kochen/Essen und mein Interesse am indischen Medizinsystem führten mich später zur Ausbildung an die europäische Akademie für Ayurveda nach Deutschland und anschliessend an die Heilpraktikerschule in Luzern, wo meine Ausbildung zur Komplementärtherapeutin nach der Methode Ayurveda begann.
Heute arbeite ich in eigener Praxis als Komplementärtherapeutin in Bern und bin Dozentin an der Europäischen Akademie für Ayurveda und Heilpraktikerschule Luzern.
Aktuelle Projekte & Mandate
Eigene komplementärtherapeutische Praxis
Kursleiterin beim Kinder-Ernährungsprojekt fit-4-future
Dozentin an der Europäischen Akademie für Ayurveda Rosenberg AG
Dozentin in der BGF, Spezialgebiet Ernährung
Köchin beim eigenen mediterranen Catering, tapitas.ch
Leitung und Durchführung von Koch-Event’s für Betriebe und private Gruppen
Verschiedene Mandate im Bereich Ernährung, Gesundheit und Kochen
Ausbildungen
Dipl. KomplementärTherapeutin mit Branchenzertifikat in AyurvedaTherapie KT REAA/HPS
Ayurveda Massage & Ernährung
Coach the Work nach Byron Katie
MBSR & MSC, Achtsamkeit-lernen, Bern
Ernährungsberaterin / Cert. Erwachsenenbildnerin SVEB
Cert. NLP-Master/DVNLP
Dipl. Trainerin für Autogenes Training, Dr. med. Lindemann, Bonn
Jahreskurs bei René Bonanomi, Bremgarten
Mutter von zwei erwachsenen Söhnen und einem Enkelsohn
Betriebswirtschaftlicher Lehrgang VHS /
Medizinische Berufsausbildung MPA

Für Vorträge und Seminare wurde ich in folgenden Unternehmen gebucht: